brut rosè

Immagine del prodotto - miniaura

Scheda tecnica

Vitigni

  • Pinot Noir rosato 70 %
  • Chardonnay 30%

Sistema d’allevamento

Pinot Noir: spalliera potata a Guyot con densità di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro
Chardonnay: classica pergola trentina con densità di impianto di 3500-4500 ceppi/ettaro

Zona di produzione

Terreni posti sulla collina a Nord/Est della città di Trento, con esposizione a Sud/Ovest posti tra i 350 ed i 600 m/slm zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi spumanti.

Ciclo produttivo

  • Vendemmia eseguita la prima meta del mese di Settembre.
  • Vinificazione in rosato(Pinot Noir) ed in bianco(Chardonnay) in botti di acciaio a temperatura controllata l’utilizzo delle due tipologie(Pinot Noir e Chardonnay) è finalizzato alla gestione della colorazione e freschezza del prodotto finale.
  • Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
  • Tirage ed imbottigliamento della primavera successiva alla vendemmia.
  • Permanenza sui lieviti 24 mesi.

Disponibilità

  • Bottiglie da 0,750 Lt
  • Magnum da 1,5 Lt

Dati analitici

  • Alcol .....................................12,50% vol
  • Acidità totale ...........................6,80 g/Lt
  • Estratto secco ......................20,90 g/Lt
 
English  Deutsch 

seguici anche su...

Facebook Google Twitter