extra brut

Immagine del prodotto - miniaura

Scheda tecnica

Vitigni

  • Chardonnay 80%
  • Pinot Noir 20 %

Sistema d’allevamento

Chardonnay: classica pergola trentina con densità di impianto di 3500-4500 ceppi/ettaro
Pinot Noir: spalliera potata a Guyot con densita di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro

Zona di produzione

Vari appezzamenti posti tra i 300 ed i 600 m/slm con esposizione Sud/Sud-Ovest in Valle di Cembra zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi Spumante.

Ciclo produttivo

  • Vendemmia eseguita la prima meta del mese di Settembre.
  • Vinificazione in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata.
  • Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
  • Tirage ed imbottigliamento della primavera successiva alla vendemmia.
  • Permanenza sui lieviti 40 mesi.

Disponibilità

Bottiglie da 0,750 Lt

Dati analitici

  • Alcol .........................................12,50% vol
  • Acidità totale ...............................7,80 g/Lt
  • Estratto secco ..........................21,40 g/Lt
 
English  Deutsch 

seguici anche su...

Facebook Google+ Twitter