pas dosé... se insegui la purezza

Extrabrut

note di degustazione

Vinificato in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata e privo di fermentazione malolattica al fine di garantire territorialità e freschezza, è ideale per accompagnare ogni piatto e aperitivo.

scheda tecnica

Vitigni

  • Chardonnay 80%
  • Pinot Noir 20%

Sistema d'allevamento

Chardonnay: classica pergola trentina con densità di impianto di 3500-4500 ceppi/ettaro
Pinot Noir: spalliera potata a Guyot con densità di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro

Zona di produzione

Vari appezzamenti posti tra i 300 ed i 600 m/slm con esposizione Sud/Sud-Ovest in Valle di Cembra zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi Spumante.

Ciclo produttivo

  • Vendemmia eseguita la prima meta del mese di Settembre.
  • Vinificazione in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata.
  • Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
  • Tirage ed imbottigliamento della primavera successiva alla vendemmia.
  • Permanenza sui lieviti 40 mesi.

Disponibilità

  • Bottiglie da 0,750 Lt
  • Magnum da 1.50 Lt (solo su richiesta)

Dati analitici

Alcol 12,50%
Acidità totale 7,80 g/Lt
Estratto secco 21,40g/Lt