accompagna i tuoi momenti speciali con eleganza

Brut

note di degustazione

Grandi cure e attenzione per il primo nato di casa San Michael: un Brut con un 20% di Pinot nero e 80% di Chardonnay che presenta delle splendide note fruttate e una buona effervescenza. La struttura, rafforzata dal Pinot nero, permette a questo Trentodoc di accompagnare pietanze di pesce come altresì piatti dai sapori più intensi. Ideale per allietare piacevoli aperitivi tra amici.

scheda tecnica

Vitigni

  • Chardonnay 80%
  • Pinot nero 20%

Sistema d'allevamento

  • Chardonnay: classica pergola trentina con densità di impianto di 3500-4500 ceppi/ettaro
  • Pinot nero: spalliera potata a Guyot con densità di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro

Zona di produzione

Vari appezzamenti posti tra i 300 ed i 600 m/slm con esposizione Sud/Sud-Ovest in Valle di Cembra zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi Spumante.

Ciclo produttivo

  • Vendemmia eseguita la prima meta del mese di settembre.
  • Vinificazione in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata.
  • Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
  • Tirage ed imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.
  • Permanenza sui lieviti 24 mesi.

Disponibilità

  • Bottiglie da 0,750 Lt
  • Magnum da 1,5 Lt

Dati analitici

Alcol 12,50%
Acidità totale 6,70 g/Lt
Estratto secco 19,90g/Lt